Home > 2010

2010

달에서 온 다큐먼트 프로젝트 1st - 어 배러 투모로우 온 더 스트리트

작가
유민규
기획
2010 독립다큐 정기상영회
기간
2010년 3월 20일
장소
미디어극장 아이공
매칭
GV
관람
2:10PM, 4:20PM, 6:30PM, 8:40PM / 일반 5,000원, 아이공회원-장애인-청소년 3,000원
주최/후원
주최 (사)대안영상문화발전소 아이공, 시네마 달

'시네마 달'과 함께 하는 독립다큐멘터리 정기상영회
달에서 온 다큐 ... 그 첫번째 만남
<어 배러 투모로우 온 더 스트리트>
A Better Tomorrow on the street

 

주최: 대안영상문화발전소 아이공, 시네마 달
날짜: 2010년 3월 20일(토) 
/상영시간표는 아래에
장소: 미디어극장 아이공(홍대 앞 다복길)
입장료: 5,000원(아이공관객회원/장애인/청소년 3,000원)



2010아이공, 달에서 다큐멘터리가 왔다?

3월부터 미디어극장 아이공에 특별한 영화들이 찾아옵니다. 이름하여 '
달에서 온 다큐'!
인권, 여성, 이주노동, 비정규직, 문화/예술 등의 다양한 주제를 아우르고 있는 국내 다큐멘터리 작품들을 
매월 셋째 주 토요일에 미디어극장 아이공에서 만나실 수 있습니다. 독립다큐멘터리 전문 배급사인 '시네마 달'과 함께 하는 독립다큐 정기 상영회. 진솔함과 유머가 깃든 시간들을 놓치지 마세요!


그 첫 번째 만남 <어 배러 투모로우 온 더 스트리트>

홍대 앞 거리 밴드 '어 배러 투모로우'의 엽기코믹음악생활기!
펜타포트 락 페스티벌에도, 쌈지사운드 페스티벌에도 초대받지 않았지만, 우리가 함께 있는 한, 가면 공연장이다!

범상치 않은 두 남자, '미인'과 '호라'는 고기를 먹고 싶어 노래를 부르고, 사랑을 하고 싶어 노래를 부르지만 언제나 남는 것은 그들 자신 뿐이다. 하지만 초대받지 못한 락페스티벌에서도 당당히 노래를 부르는 그들에게, 세상은 적이 아니다. 그것이 '숨지 못한 고수'를 자처하는 이들의 삶이 행복한 이유다.

네티즌 리뷰

"이 영화를 보면서 나는 음악을 전문적으로 잘 알지는 못하지만 직접 음악을 만들고 기타를 배우고 싶다는 생각이 들었다. ”
– 네이버 블로거 el*shim 님

“조금의 판타지도 용납되지 않는 루저들의 일상이것이 현실이다.” - 네이버 블로거 wizaa*d


* 3월 20일 1회차 상영(14:10)에는 영화 상영 후 감독과의 대화가 진행됩니다.


 

 

 

 

 

. 시놉시스
밴드 A better tomorrow와 친구들이 함께 한 좌충우돌 거리공연 이야기. 춘천마임축제, 펜타포트 락페스티벌, 쌈지사운드 페스티벌 등, 이제 그들이 서지 못할 무대는 없다. 세면대의 헤드라이너, 숨지 못한 고수!!

. Festival & Awards
부산디지털콘텐츠유니버시아드 (2008)
서울독립영화제 2008
인디다큐페스티발 2009
제1회 낙원음악영화축제(2009)
정동진 독립영화제 (2009)
제5회 제천국제음악영화제 (2009)
제 2회 경남독립영화제 (2009)

. 연출 - 유민규
Filmography
2001, <어머니>
2002, <누나의 편지>
2005, <감은 눈 사이로>
2006, <할머니 되는 날>
2008, <어배러투모로우 온 더 스트리트> 

 


 


작품제목을 클릭하시면 작품 설명을 보실 수 있습니다

 

no.

The title of visual

Artist/Director

Extra Info

1

어 배러 투모로우 온더 스트리트
A Better Tomorrow On The Street

유민규

2008 │ DocumentaryⅠColorⅠDVⅠ62min

 


 

 

 
date / time 14:10 16:20 18:30 20:40

3.20(sat)

어 배러 투모로우
온더 스트리트(62분)
+ 상영 후 감독과의 대화
어 배러 투모로우
온더 스트리트(62분)

어 배러 투모로우
온더 스트리트(62분)

어 배러 투모로우
온더 스트리트(62분)

* 본 작품/작가 사진 및 내용의 무단인용을 금합니다. 인용하실 때는 다음과 같은 주를 달아주시기 바랍니다.
아이공대안영상미디어아트DB센터,
http://www.igong.or.kr/shop_goods/goods_list.htm?category=04000000,xxxx년 xx월 xx일,
Copyright(C)사)대안영상문화발전소 아이공. 2017.